麺造り百余年伝承の味 平井屋 

伝承のこだわり

麺造り百余年 伝承の味
富士山麓の水を仕込み水、ゆで水に使用し麺類全般を製造しています。

富士山麓の水

おいしい水 当社のある西桂町は北部に三つ峠山麓と南部に杓子山麓に挟まれた標高600mの町です。西桂町は富士山の降雪や雨水が地下へしみこみ、数十年の歳月をかけてろ過されたミネラルウォーターの生産地としても有名です。平井屋ではこのおいしい富士山麓の水を仕込み水、ゆで水などに使用して、丹念に製麺しています。

厳選された粉

小麦粉は、山梨県・北海道・関東・オーストラリア等の産地の小麦粉を麺の用容により、種類と配合を変えることによって、麺の硬さ、弾力、のど越し、香り、味わいが変化し、違いが出ます。 色彩、歯ざわりなどのデリケートで微妙な食感が要求される日本の「食」にお応えできるよう安心、安全はもちろん、何よりも「心が喜ぶ」おいしい麺を皆様にお届けできるように、より良い小麦粉を厳選して、これからも造りつづけていきます。

食の安心・安全

平井屋は、食品衛生優良施設の厚生大臣表彰を頂戴致しています。
これは、食品衛生の普及向上、食品衛生行政に対する協力及び業界の指導育成等に特に顕著な功績があった方(事業者)の労苦に報いるとともに、優良な食品衛生施設について他の模範とするための表彰です。
私達は食の安心・安全を担う事業者として、生活者としての視点を忘れずに衛生管理や工程管理を徹底することでお客様を笑顔にする食品をお届けしていきたいと考えています。
大臣からの表彰は、私達の誇りであり、これからもお客様に食の安心・安全をお届けする為の励みです。

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